Insalata di lenticchie

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lenticchie

Oggi è arrivata la pioggia che ha lavato via i freschi sapori e i caldi profumi d’estate e a me ha fatto venir voglia di un piatto di lenticchie! Ho preparato un’insalata fredda di lenticchie aggiungendo le carote e un po’ di cipolla. Le lenticchie, tra i legumi, sono quelle che preferisco, sia per il sapore che per la versatilità. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione e alla prossima ricetta!

Ingredienti per insalata di lenticchie con verdure:

250 gr di lenticchie secche

6 carote

2 cipolle rosse agrodolci

1 rametto di rosmarino

1 rametto di maggiorana

sale e olio extravergine d’oliva q.b.

Per prima cosa mettete le lenticchie in ammollo per almeno due ore, poi lessatele in acqua salata con il rosmarino e la maggiorana per 40/50 minuti. Preparate a parte le carote lessandole fino a quando non si saranno ammorbidite. Quando le lenticchie saranno cotte, mettetele in un’insalatiera, aggiungete le carote tagliate a pezzetti e le cipolle rosse tagliate a rondelle, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale se serve. Potete servirle come contorno o anche come un simpatico fingerfood servendole nei bicchierini e guarnendo con un rametto di rosmarino. Buon appetito!

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